注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ぃ汻⒈玍僾娈

親嬡哒`硪婹(嬡沵)壹輩吇

 
 
 

日志

 
 

脆皮炸鲜奶——外脆内嫩(转自'SOHO'飞雪无霜)  

2011-04-22 22:53:39|  分类: 美食每刻( ^ ﹃ ^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脆皮炸鲜奶——外脆内嫩(转自SOHO飞雪无霜) - 栀上荨沫 - ぃ汻⒈玍僾娈

    脆皮炸鲜奶是餐馆中经常会点到的一道菜。好吃,可是要做起来就不是那么容易了。很多人觉得自己炸出来的外皮却不脆。这又是为什么呢?原来,因为你用的是普通面粉,炸出来就会少些脆感。如果加一些无铝泡打粉,那么,吃起来就会脆,还会有很大的响声哦。而这道小点心更特别的是里面的鲜奶,外脆内嫩的口感,难怪吸引很多妹妹们的眼光呢。

脆皮炸鲜奶——外脆内嫩(转自SOHO飞雪无霜) - 栀上荨沫 - ぃ汻⒈玍僾娈

奶块材料:牛奶250克,玉米生粉50克,白糖40克

脆皮材料:面粉 80克,无铝泡打粉2克,水100克,盐1克,植物油10克

做法:

1、牛奶加入玉米生粉和白糖(也可将牛奶与椰浆混合,或其他果汁混合调出不同口味)

2、搅拌均匀,放在炉子上慢慢搅拌

3、中小火,搅拌至糊状关火

4、放入一个平底的容器中放凉两个小时。也可以冷冻半个小时。最好用保鲜膜包在碗里,这样会容易脱模

5、面粉和无铝泡打粉混合均匀,过筛备用

6、加入100克水,1克盐,和10克植物油搅拌均匀

7、将冷藏好的奶块切成10块

8、放入脆皮糊中

9、奶块均匀的沾上脆皮糊

10、放入油温180度左右的油中慢慢炸至金黄色即可

脆皮炸鲜奶——外脆内嫩(转自SOHO飞雪无霜) - 栀上荨沫 - ぃ汻⒈玍僾娈

 雪语:

  1、搅拌奶块面糊的时候,火力不能大。慢慢地用小火。因为很容易糊。 
  2、炸的时候,火力也不能大。如果火太大了容易糊,就没有面相了。 
    3、冷藏的时候,容器最好选择平底的,方形的或长方形的。这样炸出来也好看。 
    4、再给奶块披上脆皮糊后,也可以粘些面包屑。这样外观会有层次感。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017