注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ぃ汻⒈玍僾娈

親嬡哒`硪婹(嬡沵)壹輩吇

 
 
 

日志

 
 

钢企如何行业做营销   

2010-11-02 17:46:45|  分类: 营销宝典(⊙ o ⊙ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

B2B平台在经历了近十年的发展之后,中国的中小企业已经认识到电子商务成为了企业经营中一条非常有效的途径。也是十年后的今天,在企业享受B2B一贯拥有的快捷、低成本、高效同时,抓住并善用B2B、使其发挥出最大作用,这成为企业关注的新焦点。

问题是,如何更受采购商青睐,从对手林立的供应商中脱颖而出?除了具有竞争力的产品以外,这还取决于对B2B的使用方式和技巧。长期在B2B平台上从事采购的智联科技的胡振川经理总结自己挑选供应商的经验,“以钢管信息港提供的商铺为例,钢管信息港商铺的公司简介和产品介绍应有图片配合并且有详细说明;常规供应商的资质描述比如说国家证书、认证等也应在网上有展示;商品的价格、供应商所在地介绍也应清楚。而这正是获得采购商青睐的主要因素。”

其实,作为供应商,还有三方面的工作必不可少。首先,寻找商机,包括在B2B平台上订阅和搜索商机。以了解最新的采购信息,及同行业的相关信息,熟悉市场行情和动态,主动出击对应的求购信息。而产品信息也需要经常更新,发布和刷新供应信息,以保证企业的产品在同行的排名优先。

“及时去查看商铺的最近访问者资料,发布最新的供应商机。”广州市番禺区南村鑫海不锈钢业务经理黄卫明颇有自己的心得,他指出,一有新品上市,企业应在第一时间上传到钢管信息港商铺,在商铺首页进行展示。

其次,把握营销机会也尤为重要。上海保山的老板顾山总结自己的网络营销经验时指出,要让客户发现自己。“很多客户找不到好的供应商,主要是因为我们没让他们找到,是企业没有宣传造成的。因此我们需要把眼光放得长远一些,强化企业营销。”

除此之外,还要时刻关注B2B发展趋势,及时应用新服务来升级企业的信息化。在模式日益成熟的B2B市场上,越来越人意识到行业专属服务模式是B2B未来发展的大趋势。不少企业也开始尝试利用细分和垂直的B2B进行品牌营销。

对此,北京万业鑫达商贸有限公司总经理梁卫帮深有体会,自应用了钢管信息港新推出的行业专属服务以后,每天,他的手机都会接到两条专门针对他个人的个性化求购信息;专业的客服专员会在定期回访,为他进行建议、指导;而自己的产品也通过钢管信息港行业的DM发向指定的潜在买家群体,这为他的生意带来了新的机遇。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017